beat365在线体育投注

中铁建重庆投资集团建新公司“软硬”兼施助力石黔高速建设“冲刺”

来源:本站原创 作者:王凤婉 王龙  时间:2020-10-15 【字体:

龙潭互通特大桥T梁全线架通,郁江河特大桥右幅主跨顺利合龙……随着各节点目标的完成,重庆石柱至黔江高速全面进入决战冲刺阶段。

“每项工作都要落实到具体人员,每个节点都要细化到具体日期……”中铁建重庆投资集团建新公司在石黔高速建设专题会上作出相关部署。石黔高速公路是重庆市交通建设三年行动计划的重点项目之一。面对年底阶段性通车工期紧、任务重,他们通过现场办公、约谈法人等机制,指导督促施工单位优化资源配置,配强人力、配齐设备,针对剩余工程,他们还制定详细的倒排计划,每月下达施工计划,进行考核通报,为施工组织提供良好的“硬环境”。

针对74.3%桥隧比带来的较高安全管控风险以及后续诸多工序协调等问题,该公司“靠前指挥、管理下沉”,将项目管理部建到施工前沿,第一时间化解施工矛盾、第一现场处理施工难题。开展“百日攻坚·决胜石黔”劳动竞赛暨保通车誓师大会,按照“定人、定岗、定责、定任务、定目标”的原则,细化分解任务,明晰责任目标,强化管理措施,全面掀起了攻坚大会战。同时,增加现场检查和巡查频次,规避因盲目抢进度导致质量安全等事故的发生,为顺利完成年度任务目标创造优质“软环境”。

据悉,石黔高速全长83公里,设计速度每小时80公里,是渝东南和渝东北之间的快速连接通道。建成后,石柱到黔江车程将由4小时缩短至1小时。目前,全线土建工程已完成设计总量97.3%,路面、房建、机电等后续专项工程全面进入大干阶段。


相关新闻

Baidu
sogou